关于我们


糖尿病康复管理促进工程(Better Diabetes Care China Project,简称:BDCC)项目组,是由北京圣康华医学研究院和中山大学达安健康集团作为共同发起人发起创建的糖尿病协同医疗服务项目,旨在通过专业分工、专业协作、医疗质量管理服务、专业技术培训与技术支持服务等工作,帮助各类医疗机构及健康管理专业组织开展糖尿病视网膜病变的监测、糖尿病眼病医疗服务、糖尿病医疗管理服务工作,为广大糖尿病患者提供有质量安全保障的健康与协同医疗服务。

北京圣康华医学研究院是一家以最佳临床实践应用研究为主要业务内容的平台组织型科研机构。北京圣康华医学研究院下设北京圣康华眼科医院、北京视觉科学研究所、糖尿病研究所、临床信息管理实验室 、临床质量管理研究所、MedLink医疗信息工作平台、北京家和诊所等组织。

北京圣康华医学研究院糖尿病研究所是在广泛国际合作工作的基础上建立起来的研究机构。研究所以糖尿病医疗最佳临床实践为主要研究内容,同时开展糖尿病发病机制的研究工作。研究院以糖尿病研究所和北京圣康华眼科医院的专业技术力量为基础,建立了“糖尿病视网膜微血管临床监测服务中心”,为国内外医疗机构提供独立第三方糖尿病视网膜微血管病变影像诊断服务。

研究院组织的“以社区基本医疗为基础的糖尿病防治体系建设研究”,曾先后获得挪威国家科学委员会、挪威政府FK基金会、国家973重大课题项目(合作项目)等基金组织和政府组织的支持,建立了以美国Wisconsin大学、挪威特拉坶瑟大学、泰国宋卡王子大学、首都医科大学北京同仁医院、清华大学第一附属医院、英国Surrey大学等相关学术机构为主要合作伙伴的科学研究协作体系。研究院协助中山大学达安健康集团在广州开展的《基于视网膜病变监测体系的糖尿病社区互联网健康管理平台构建及示范研究》,赢得了广州市健康医疗协同创新重大专项的立项支持。


关于BDCC公众号


本公众号主要用于项目的专业交流,包括:1)用于BDCC项目成员的工作同步;2)用于业界对BDCC项目工作的了解、认识和参与。本公众号不向大众提供科普资讯服务。


联系我们


北京圣康华医学研究院 BDCC项目组

地址:北京市西城区西直门内大街132号
邮政编码:100035
官方网址:www.IDC.sekwa.org
电子邮箱:IDC@sekwa.org


相关链接


北京圣康华医学研究院

北京圣康华眼科医院

中山大学达安健康集团